Томатная паста в кулинарии

БиоКомбикорм
Результат в самые короткие сроки!

(8462) 386-21-17
manager@wos-torg.ru
 
 

 

 

Томатная паста в кулинарии

 

Далеко не все блюда, в который присутствует томатный компонент, можно готовить из свежих помидоров. Конечно, в продаже они теперь есть практически круглый год, но зимой и весной качество помидоров, скорее всего, будет невысоким. К примеру, борщ, сваренный с такими помидорами, не будет иметь насыщенного цвета и правильного вкуса. Чтобы блюдо было концентрированным и вкусным, лучше купить томатную пасту иран, которая содержит в себе ничуть не меньше полезных веществ, чем свежие плоды.

Применение томатной пасты в кулинарии

Томатная паста широко используется в приготовлении различных блюд. Например, первые блюда: уже упомянутый любимый всеми борщ, щи, рассольники, солянки, харчо. При этом пасту лучше не класть прямо в кастрюлю, а сначала спассеровать на сковороде с луком и морковью, добавив туда совсем немного сахара. Это сбалансирует вкус блюда.

Во вторых блюдах томатная паста чаще всего используется для тушения. Сначала делается соус или подлива: на сковороде пассеруется очень мелко нарезанный лук, через минуту-две его посыпают мукой и еще чуть-чуть обжаривают. Затем в сковороду постепенно добавляют воду, интенсивно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Следующим этапом будет добавление томат-пасты, а при желании еще и сметаны: эти продукты очень хорошо сочетаются между собой. В таком соусе хорошо готовить тефтели, голубцы, фаршированные перцы, а также делать тушеное мясо или бефстроганов.

Реже томат-пасту используют для приготовления сока, и совершенно напрасно. Так же, как вишневый концентрат при разведении становится вишневым соком, из томатной пасты получается хороший томатный сок. Его можно сделать более или менее насыщенным и присолить по вкусу. Сок, который мы покупаем в пакетах, готовится именно так.

Выбор томат-пасты

Томатная паста не должна содержать в себе ничего, кроме помидоров – ни крахмала, ни ароматизаторов, ни красителей. Возможно только небольшое содержание соли. Все это нужно выяснить, внимательно прочитав этикетку на банке. Признаки хорошего продукта таковы:

  • цвет не ярко-красный, не оранжевый и не коричневый, а рыже-красный, может быть с чуть-чуть коричневатым оттенком;
  • однородная густая консистенция;
  • отсутствие белых или темно-коричневых вкраплений;
  • отсутствие на поверхности пасты томной пленки, которая свидетельствует об окислении;
  • отсутствие резко выраженного запаха.

Что касается цены, то натуральная томат-паста не может стоить слишком дешево. На это тоже необходимо обращать внимание.

 
Rambler's Top100